jidovska-morda (jidovska_morda) wrote in mesto_vstr_il,
jidovska-morda
jidovska_morda
mesto_vstr_il

Category:

Судей и надсмотрщиков поставь себе во всех вратах твоих

13.42 КБ


(18) Судей и надсмотрщиков поставь себе во всех вратах твоих, которые Творец, Господин твой, дает тебе, по коленам твоим, чтоб судили они народ судом праведным. (19) Не криви судом, не лицеприятствуй и не бери мзды, ибо мзда ослепляет глаза мудрых и извращает слова правых. (20) Правды, правды ищи, дабы ты жив был и овладел землею, которую Творец, Господин твой, дает тебе. http://www.toraonline.ru/dvorim/shoyftim.htm

"Судей и надсмоторщиков" поставь во всех вратах своих мыслей и чувств: суди их судом праведным - судом Торы, всегда проверяй соответствуют ли возникающие в тебе мысли и чувства мировоззрению Торы, построят ли тебя как еврея эти мысли и чувства или разрушат. Не криви судом и не ослепляй себя лживыми подлогами и, выйдя на один уровень правды Творца, продвигайся дальше, пока не будешь состоять весь от макушки до пяток ног из правды. И это позволит тебе не только очистить себя от скверны и построить Храм в твоем сердце, но и поспособствует овладеванию той земли, которую для тебя предназначил Творец. "Земля Израиля овладевается в страданиях": тебя проверяют достоин ли ты ее. Чем больше вражеских мыслей, чувств, разговоров, поступков ты истребишь из своей личной жизни, тем в большей степени тебе удастся истребить врага внешнего и жить на Земле Израиля в мире.


По мотивам "Сфат Эмет" рабби из Гур на нынешнюю недельную главу.
Tags: Занимательный Иудаизм, Общетеоретическое, Поселенческое, Храмовая Гора, Эрец Исраэль, Юриспруденция
Subscribe

  • МИХАЭЛЬ ДОРФМАН: РАССЫЛКА МОИХ ТЕКСТОВ

    Кто хочет получать ссылки на мои новые тексты по emal, напишите мне в личку. Я буду рад вас влючить Вас в рассылку. Рассылаются только ссылки на мои…

  • Особенности арабо-израильского конфликта

    Последнее время меня часто спрашивают мнения о том или ином событие на территориях. Решил, что будет полезно выстроить логическую цепочку из событий…

  • (no subject)

    На прошлой неделе палестинский суд приговорил Мухамеда Абу-Шахалу к смертной казни - такое наказание полагается по законам Палестинской Автономии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments