?

Log in

No account? Create an account
Userpic

Место Встречи

Создание пространства для евреев разных взглядов

Social capital

  • less than 10
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Мы создаем пространство, где евреи, придерживающиеся разных взглядов могут общаться друг с другом.
Организация «Место Встречи» была основана в феврале 2007 года. Основной принцип деятельности – диалог на равных между различными группами израильского общества с целью достижения единства на основе непреходящих еврейских ценностей: связи со своей Землей и со своим народом.
Общая задача «Места встречи» - создание пространства, где евреи, придерживающиеся разных взглядов, смогут услышать друг друга.

Мы хотим образовать культурное поле, в котором еврейская тематика будет актуальной базой для общения, мышления, развития участников – как светских, так и религиозных. В таком культурном поле мы надеемся прийти к обсуждению и решению актуальных общественных, политических, религиозных и нравственных проблем.

Место Встречи не пытается «להחזיר בתשובה», поскольку считает такой внутренний переворот личным делом каждого еврея. Но оно стремится к тому, чтобы недостаток знакомства с иудаизмом перестал быть для русскоязычных евреев препятствием, барьером.

Религиозным людям Место Встречи предлагает возможность нового, свежего взгляда на иудаизм. Мы обращаемся к людям, которые, веря в единство и вечность Торы – готовы признать, что их направление иудаизма не исчерпывает Тору полностью.

Место Встречи обращается к людям, для которых русский язык является родным. При этом мы готовы в будущем, по мере необходимости, перейти на иврит.

Место Встречи обращается к евреям, но принимает неевреев, живущих в Израиле, с симпатией, считая интерес к еврейству первым и главным этапом гиюра.

Главная наша ценность – связь с землей Израиля и со своим народом.

Мы ведем свою деятельность по нескольким направлениям.

1. Организация русскоязычных образовательных центров в различных городах Израиля. Цель: встречи светских и религиозных евреев для совместной учебы. Изучение важнейших еврейских источников (Танах, Талмуд, мидраши, Зоар, хасидут и др.) так, чтобы ощутить их актуальность здесь и сейчас для каждого из нас.

2. Проведение семинаров. Цели: сплочение людей, уже участвующих в наших мероприятиях и привлечение новых людей. Обсуждение актуальных проблем с возможностью последующего влияния на происходящее в стране. Совместная деятельность (например, во время нашего первого семинара была посадка деревьев в одном из поселений).

3. Экскурсионный проект. Цель: познакомить русскоязычных жителей Израиля с еврейской землей. Мы хотим дать соотечественникам возможность прикоснуться к истокам еврейской истории, почувствовать связь с нашей страной, неразрывность ее прошлого и настоящего.

4. Восхождения на Храмовую гору.Мы рассматриваем эту часть как одно из самых важных направлений нашей деятельности. За последние три года при нашем участии на Храмовую Гору поднялись десятки групп. Цель: распространение восприятия Храма, Храмовой горы как центра, объединяющего народ, вне зависимости от взглядов, образа жизни и страны исхода.

5. Организация встреч с интересными людьми. Цель: выход за рамки русскоязычной «тусовки», прикосновение к интеллектуальным, духовным процессам, происходящим в других секторах израильского общества.

6. Видео-проект «Диалог» - создание фильмов.. Цель: встречи между людьми с разными, подчас противоположными, взглядами для продуктивного диалога. Встреча «один на один» дает больше шансов не «сорваться в крик», а видеосъемка подключает к этому диалогу широкий круг зрителей.

7. Выпуск газеты. Цель ее двойная. С одной стороны, служить «коллективным организатором» нашего «культурного поля», а с другой – вбрасывать новые темы для общественного обсуждения, служить катализатором дискуссий.


Просьба придерживаться следующих правил:

Концептуальных:

1.Объявления о мероприятиях «Места Встречи» публикуют только члены этой организации.
2.Разрешено помещать объявления о таких мероприятиях, в которых присутствует возможность диалога и какой-то совместной деятельности. Для объявлений чисто «правой» направленности имеется дружественное сообщество http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/.
3.Повторяющиеся объявления (т.е. если кто-то решит сделать наше сообщество своей площадкой) будут стираться.
4.Организация «Место Встречи» модерирует данное сообщество согласно опубликованным правилам, но вместе с тем не несет ответственность за высказывания, сделанные в нем частными лицами. Официальную точку зрения амуты выражают лишь ее руководители.

Технических:

1. Нецензурные посты и комментарии запрещаются, они стираются, авторы немедленно банятся без предупреждений.
2. Флеймы, флуд, некорректные высказывания в адрес участников, личные наезды на кого бы то ни было запрещаются, нарушители банятся после 2 предупреждений за исключением особо вопиющих случаев.
3. Запрещается использование нестандартных шрифтов. Все посты должны быть написаны однотипно, без использования цветов, крупных шрифтов и т.д.
4. Запрещается закрывать возможность комментариев.
5. Запрещается стирать и скрывать комментарии, кроме случаев, когда необходимо исправить ошибку.
6. Язык коммьюнити - русский. Просьба сопровождать посты и комменты на других языках переводом или кратким комментарием.
7. Если в Вашем сообщения более 20 строк, следует использовать lj-cut (описание здесь) , при котором будет появляться только начальный фрагмент текста с надписью "( Read more... )".
8. Запрещается реклама и кросс-посты.

Categories

армия, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, литература, природа, путешествия, медицина, философия, дети, семья, наука, лытдыбр, экономика, архитектура, праздники

Social capital

  • less than 10

Statistics